Como Fazer Legumes/Couve-Flor à Brás (Vegan)
22:05:00Olá Flor lover's! Ontem celebrou-se o Dia Mundial do Veganismo e, por isso, decidimos trazer uma receita aqui para o blog para poderem recriar em casa.
Já escrevemos outro post sobre o regime Vegetariano que a filha está a adotar ( clica aqui ) por isso, se estão interessados neste tema e gostavam de saber a diferença entre Vegetariano e Vegan, recomendamos que leiam esse post.
Bem, em relação à receita de Legumes/Couve-Flor à Brás, é deliciosa! Nós já fizemos várias vezes e toda a gente gosta, nem parece que não tem nada animal. Por isso, se quiserem organizar um almoço ou jantar com pessoas não-vegetarianas, esta é uma ótima receita para apresentar e não dizer nada :)
Para a receita de Couve-Flor à Brás vão precisar de:
·
Couve flor
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1 cebola picada e 3 dentes de alho picados
· Vinho ( opcional)
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1 folha de louro
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1/2 copo de azeite
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1/2 chávena de flocos de Aveia
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1 chávena de água
· Batata Palha
·
Temperos a gosto (exemplo: pimenta preta, pimentão
doce, tomilho, limão desidratado)
·
Sumo de 1/2 Limão
·
Salsa
·
Sal
Nota: Como estamos a assinalar o Dia Mundial do Veganismo, a receita é 100% vegan mas, podem sempre adaptar e retirar os flocos de aveia e colocar um ovo (biológico, de preferência).
Preparação:
1.
No liquidificador bata a aveia com a água, coe e
reserve.
2.
No processador triture a couve flor até obter uma
espécie de arroz.
3.
Num tacho refogue a cebola, o alho, o louro e o alho
francês em azeite. Adicione a couve flor e envolva no refogado. Regue com o vinho
e tempere com sal, pimenta preta, pimentão doce e tomilho desidratado. Mexa
frequentemente e acerte tempero, até saber bem. (Não tenha medo de adicionar
pimenta ou até mais ervas, nesta fase a couve tem que saber bem).
4.
Quando a couve já estiver mais mole, adicione o sumo
de limão. Acrescente então um pouco mais de meio pacote de batatas e envolva
tudo.
5.
Aos poucos, deite o creme de aveia para ajudar a
amolecer e continue a mexer sem parar. Quando tudo estiver envolvido, desligue o
lume e adicione o resto das batatas que tinha no pacote com salsa picada e mexa
novamente até envolver tudo bem.
Vão experimentar? Bom apetite :)
O resumo da receita está no nosso Instagram, passem por lá e vejam.
» crédito das fotos | Flor de Papel/Google
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