Café: o Capuccino e o Latte da Starbucks para fazer na quarentena
18:06:00Com a quarentena, as idas aos cafés foram proibidas e, apesar de ser possível continuar a tomar cimbalinos, há certas receitas que não são tão comuns de serem feitas em casa.
Apesar de alguns hábitos terem sido substituídos por outros, nesta altura, é possível continuares a tomar aqueles cafés que tanto gostavas da Starbucks.
Para além da Starbucks estar a dar algumas dicas, no Instagram, para aprimorar os cafés, é também possível recriar algumas das receitas em casa. Aqui, apresentamos-te duas delas- são fáceis e demoram poucos minutos a serem realizadas.
Aproveita este tempo em casa para treinares e matar as saudades de um bom café da Starbucks, acabado de fazer.
Capuccino Tradicional
Ingredientes:
- 1 cápsula de café
- 70 ml de leite frio
- Açúcar Branco q.b.
- Cacau em Pó q.b.
Preparação:
- Serve o café numa chávena grande.
- Faz espuma de leite, com o bocal de vapor de uma máquina de café ou um batedor de leite.
- Adiciona a espuma de leite no café, adiciona o açúcar e polvilha com o cacau.
Latte de Canela
Ingredientes para o xarope de canela:
- 1 chávena de água
- 1/2 chávena de açúcar branco
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 3 paus de canela, partido em pedaços
Preparação:
- Coloca os ingredientes num tacho, ao lume em fogo médio, durante cerca de 2 minutos.
- Deixa arrefecer.
- Retira os pedaços de canela.
- Coloca o xarope num recipiente fechado, no frigorífico.
Ingredientes para o latte:
- 180 ml de café quente
- 180 ml de leite quente
- 3 colheres de sopa do xarope
- Canela em pó q.b.
- Chantilly q.b.
Preparação:
- Numa chávena, mistura o café, o leite e o xarope.
- Acrescenta o chantilly e a canela.
0 comentários