Folar de Páscoa
23:03:00 Olá, hoje deixamos uma receita de Folar de Páscoa, para que consiga fazer um delicioso folar, para que seja elogiado pela sua família. Divirta-se e bom apetite!
Folar de Páscoa
Ingredientes:
- 600 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 3 colheres de sopa de leite morno
- 8 ovos (4 deles cozidos)
- gema de ovo para pincelar
- 12 gramas de fermento de padeiro
- raspa de 1 limão
- miolo de amêndoa laminado q.b.
Dissolva o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos. Numa tigela misture a farinha com o açúcar,junte a raspa de limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem. Adicione a mistura do fermento e torne a amassar. Deverá levedar 20 minutos. Passado este tempo divida a massa em 2 partes iguais. Molde 2 rolos e enrole-os um no outro até ficar tipo uma trança, una as pontas e coloque num tabuleiro levemente untando. Disponha ao centro da rosca os ovos cozidos. Pincele toda a superfície do folar com gema de ovo. Polvilhe com a amêndoa e deixe repousar 20 minutos.
Leve por 30 minutos ao forno aquecido a 180º C.
Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar.
Dica: se vir que a massa fica demasiado mole acrescente mais farinha.
Bom apetite e boa Páscoa !
0 comentários